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Storia

1905

La famiglia Rota produce i salumi tipici della tradizione calabrese

1977

Fernando Rota e sua moglie Rosetta fondano il Salumificio San Vincenzo a Spezzano Piccolo tra le montagne della Sila

1984

Partecipazione alla prima fiera internazionale

2000

Avvio produzione dei caciosalumi

2004

Recupero razza autoctona “Suino Nero di Calabria”

2005

Utilizzo del peperoncino biologico calabrese

Il Salumificio San Vincenzo nasce nel 1977 in Calabria, alle porte del Parco Nazionale della Sila ed è circondato da un’aria che, secondo recenti studi scientifici, risulta essere tra le più pulite d’Europa. La nostra azienda è specializzata nella produzione di salumi tipici della tradizione calabrese che la nostra famiglia di mastri salumai porta avanti dal lontano 1905. Parliamo di una tradizione legata anche all’utilizzo del famoso peperoncino di Calabria utilizzato come ingrediente caratteristico per le nostre specialità piccanti: ‘nduja, salsiccia, spianata e molte altre. Tra i nostri punti forza c’è la selezione delle materie prime migliori: gran parte della nostra produzione è legata all’utilizzo di carne suina calabrese controllata e certificata. Produciamo infatti salumi D.O.P. di Calabria (salsiccia, soppressata, capocollo, pancetta tesa), salumi di Suino Nero di Calabria e tutti i salumi tradizionali calabresi. Tutti i nostri salumi sono senza coloranti, senza glutine e derivati del latte o senza alcun tipo di allergene, essendo arricchiti unicamente con spezie e profumi della nostra terra. Abbiamo brevettato altre specialità come i caciosalumi ed oggi produciamo, oltre ai formaggi tipici della tradizione calabrese, anche la pasta fresca “Campo Silano” fatta di semola italiana ed acqua pura della Sila. Abbiamo a cuore le nostre origini ma guardiamo con attenzione al futuro: abbiamo impianti all’avanguardia, confezionamenti innovativi che rispondono alle esigenze del mercato sempre in evoluzione e disponiamo delle più importanti certificazioni internazionali (BRC, IFS, ISO22005).